当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局认真贯彻落实三部委疫情防控和交通运输组织保障工作视频会议精神
发布单位: 办公室  发布时间:2020-02-18 09:02  浏览: 次  分享:

2月10日上午,黑龙江海事局缪昌文局长主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议。传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的讲话精神和交通运输部、公安部、卫健委三部委于2月7日联合召开的电视电话会议精神,听取疫情防控工作情况汇报,对下一步疫情防控工作和全年工作推进进行安排部署。

会议要求全局干部职工要认真学习领会党中央、国务院有关疫情防控工作的精神,在部党组、地方党委政府的坚强领导下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,结合我局实际,细之又细、实之又实地落实好各项防疫工作要求,坚决守住门、管好人、尽好责,确保全局干部职工及家属健康安全。

会议指出,当前这场疫情对我们国家的治理体系和治理能力是一次大考,建立适应国家治理体系和治理能力现代化要求的龙江海事监管服务体系,提高水上安全综合治理能力,在交通强国建设中当好先行,对于龙江海事的干部职工也是一次考验。龙江海事2020年的发展任务,坚决打赢“重塑政治生态”“构筑交通强国建设龙江海事新高地”“夯实‘三基’建设”这“三大战役”的精气神不能因防疫松懈。龙江海事今年工作任务繁重。按照中央和部、省相关精神和工作安排,全局干部职工要一手抓防疫,一手抓全年工作落实,不能因为防疫把工作全放下。特殊时期要有非常举措,灵活办公期间在家的工作人员也要保持工作状态;全局各单位、各部门要定人、定任务、定进度推动全年各项工作。

会议强调,局机关各部门和局属各单位要在“外防输入、内防扩散”上下功夫,在做好局内防疫防护的同时要做好各航运和船舶修造企业的防疫宣传工作,鼓励各航运企业和船舶修造企业在做好防控疫情的基础上及早复工复产,及早拉开卧坞船舶春修序幕,为龙江航运恢复生产打好基础;界河海事机构要积极配合地方政府做好界河口岸恢复运行工作,保障界河交通运输畅通;鼓励局属单位在力所能及的前提下,向黑河海事局学习,积极融入地方应急防疫工作体系,在应急突发事件的处置和应对中锻炼队伍,展现龙江海事的社会担当。会议还要求要强化宣传工作,把防疫工作中突出的人和事宣传出去,树立正导向,凝聚正能量,为一手抓防疫一手抓工作营造良好氛围。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×