当前位置: 首页 > 海事新闻
伊春海事局积极开展“6•16 安全宣传咨询日”活动
发布单位: 伊春海事局  发布时间:2022-06-16 浏览: 94次  分享:

16153614ezk4.jpg

【发放宣传材料】


16153639yyjn.jpg

【活动现场】


16153701bstl.jpg

【讲解水上交通安全知识】


16153717ftq8.jpg

【向伊春市委常委、副市长孟利介绍海事职能】

为牢固树立安全发展观念,进一步加强水上安全生产宣传教育工作,深入推进“安全生产月”活动,6月16日,伊春海事局积极开展了主题为“遵守水上交通安全法律法规,当好第一责任人”的安全宣传咨询日活动。

此次宣传活动中,伊春海事局分别在伊春市和嘉荫县设置2个展台,参与宣传活动海事执法人员共8人。活动中,发放了《预防溺水安全知识》《乘船安全须知》《安安全全讲应急》《水上交通安全知识漫画》《水上应急搜救小知识》《典型事故案例》《安全生产专项整治三年行动文件汇编》宣传册(袋)、小扇子等多种宣传品共计2000余份,并向场内群众宣贯水上交通安全法律法规、水上交通事故避险与自救知识等,对群众关心的水上交通安全问题进行细致解答。伊春市委常委、市政府副市长孟利还在海事宣传台前驻足,询问、了解海事部门安全监管工作情况。

通过“安全宣传咨询日”活动,进一步提高了广大群众的水上交通安全和自我保护意识,营造了人人关注水上交通安全、关爱生命的良好氛围,为伊春辖区水上交通安全持续平稳发展提供了良好的社会环境。

拟稿人:冯英民

审核人:徐勇锋

签发人:陈鸿喆


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×