当前位置: 首页 > 海事新闻
哈尔滨太平海事处召开船舶进出港专项会议 规范船舶进出港报告行为
发布单位: 哈尔滨海事局  发布时间:2022-06-14 浏览: 99次  分享:

14152318hdm6.jpg

【讲解进出港报告APP规范操作方法】

为规范船舶进出港报告行为,根据《哈尔滨海事局关于开展船舶进出港报告核查专项行动的通知》要求,哈尔滨太平海事处加大船舶进出港报告的核查力度,针对发现的问题及时进行归纳总结,并于6月13日召开船舶进出港专项会议。

会议召开前,执法人员一方面通过网上方式加强船舶进出港报告信息核查,重点核查报告信息的及时性、规范性、真实性、准确性;另一方面通过船舶安全检查和船舶现场监督对活跃船舶开展现场核查,查看船舶报港信息是否规范、报告内容是否与实际相符、报告信息是否按规定在《航行日志》内记载。执法人员对核查的情况进行分析汇总,总结出辖区船舶报港常见问题清单,针对问题逐一提出对策。

随后,召集船员召开船舶进出港专项会议,会上指出每艘船舶报港存在的问题,并针对问题进行逐一细致讲解。同时对船员在船舶进出港报港中存在的困难及问题进行当场解答,手把手教船员正确、规范操作进出港报告APP。学习之后,船员们纷纷表示已经明白了自己在操作进出港报告时存在的问题,掌握了正确规范操作进出港报告的方法,并表示将严格落实船舶进出港报告相关规定。

14日,执法人员在进行船舶进出港报告核查时均未发现之前船舶进出港报港中出现的问题。下一步,哈尔滨太平海事处将继续加强船舶进出港报告管理,确保辖区船舶进出港报告行为规范。

拟稿人:尤桢婷

审核人:曹军

签发人:曲维洋


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×