当前位置: 首页 > 海事新闻
牡丹江海事局联合有关部门开展全市水上安全大检查
发布单位: 牡丹江海事局  发布时间:2022-06-13 浏览: 61次  分享:

13170918g0ed.jpg

【东宁市会议现场】


13170941zz2p.jpg

【海林市会议现场】


13170955br71.jpg

【宁安市检查现场】

为迎接党的二十大胜利召开,认真贯彻胡昌升省长在全省安全生产大检查工作动员电视电话会议上讲话精神,进一步推动全市水上安全工作落实,根据《关于开展全市水上安全大检查工作的通知》(牡安办发〔2022〕64号)文件要求,6月8日至13日,在牡丹江市安委办的组织下,牡丹江海事局、市应急局、市交通运输局、市公安局、市农业农村局联合开展水上安全大检查工作。

本次全市水上安全大检查,联合检查组通过现场听汇报、查记录、检查水上安全设施等方式,先后检查了宁安市、海林市、东宁市、西安区等地,重点检查各地方政府对《黑龙江省乡镇自用船舶安全管理的指导意见》(以下简称《指导意见》)的宣贯和工作落实情况,同时对本辖区的乡镇自用船进行全方位的摸底排查。

通过此次检查:一是以全市水上安全大检查为契机,对全市的涉水县市开展集中宣贯和检查,进一步压实地方政府主体责任,扩大《指导意见》的影响力;二是根据《指导意见》,针对乡镇自用船舶,建立以地方政府为主,各相关单位紧密配合的协调工作机制,全面保障辖区水上安全;三是加强汛期水上安全宣传教育,督促警示各涉水乡镇政府、船员落实安全防范措施,全面提升防汛安全意识和事故防范能力。

下一步,牡丹江海事局将继续加强对涉水县市的水上交通安全检查工作,形成监管合力,防止走形式、走过场,真查实处,建立多部门联动的长效管理机制,坚决严厉打击水上非法违法行为,保障辖区水上安全形势持续稳定。

拟稿人:袁平

审核人:姜彦丞

签发人:梁铁钢


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×