当前位置: 首页 > 海事新闻
哈尔滨太平海事处端午节组织开展突击夜查行动
发布单位: 哈尔滨海事局  发布时间:2022-06-06 浏览: 86次  分享:

06135658u84e.jpg

【检查船舶文书】


06135714yk27.jpg

【夜间巡航】


06135733215q.jpg

【召开现场工作会】

为深入贯彻落实黑龙江海事局领导关于加强辖区客船夜游活动安全监管的部署与要求,深化落实水上交通专项整治三年行动和交通运输安全生产强化年等专项工作,6月3日晚6时至9时,哈尔滨太平海事处松上海巡执法大队对辖区码头、客船、客运航线、桥区水域等开展了突击夜查行动,防范化解安全风险,确保端午节期间辖区水上交通安全、畅通。哈尔滨电视台《都市零距离》栏目组进行了直播报道。

执法人员乘海巡13423艇对松花江哈尔滨市区段客运航线、通航密集区、桥区等干线水域进行巡查,对滨州桥区信号站值班值守情况进行检查,通过VHF核查了过往船舶的值班船员是否在规定频道守听等。在现场登轮检查中,执法人员查看了值班船员配备、值班记录记载、防疫措施落实和值班船员是否在岗饮酒等情况,并对船舶系固、灯光信号以及码头应急照明设施设备等进行了重点检查。

此外,执法人员召开了安全警示现场工作会,提醒航运公司负责人和船舶管理人员,进一步加强船员值班管理,保障客船夜游活动安全,严守航规,加强瞭望,密切关注天气、水位变化,随时做好恶劣天气防范工作,每天要对码头和附属设备进行自查,切实将安全隐患消除在萌芽状态,确保辖区水上交通安全形势持续稳定。

拟稿人:刘丹华

审核人:曹军

签发人:曲维洋


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×