当前位置: 首页 > 海事新闻
佳木斯前进海事处圆满完成“六一”期间水上交通安全监管工作
发布单位: 佳木斯海事局  发布时间:2022-06-02 浏览: 76次  分享:

02134348n0ps.jpg

【对船员提出安全要求】


02134356neiv.jpg

【加强现场监管】

“六一”期间,佳木斯港区乘船人数明显增多。针对“六一”期间乘船游玩人数多的特点,佳木斯前进海事处周密部署、统筹安排,按照《佳木斯海事局关于加强“六一”“端午”期间水上交通安全监管工作的通知》精神,制定了《“六一”期间现场监管工作方案》,系统梳理风险隐患,细化完善各项监管措施,明确现场监管工作分工,集中执法力量对辖区重点水域开展水上交通安全监管工作,重点加强客渡船、旅游客船现场检查,切实维护良好的辖区通航环境和通航秩序,保障“六一”期间辖区水上交通秩序持续稳定。

6月1日,佳木斯前进海事处出动海事执法人员,分别在轮渡码头、松渡码头等人流密集的码头现场值守,对现场船舶的航行秩序和渡运情况进行监督管理,并根据节日期间不同时段旅客变化情况,及时调整部署,调配执法人员在旅客集中的码头维护通航秩序。同时,佳木斯前进海事处出动海巡艇对通航密集区进行巡航,劝阻横渡松花江游泳者,并提醒船舶注意避让。针对节日期间乘船儿童较多的情况,佳木斯前进海事处工作人员现场为乘船游客简要介绍了乘船安全知识。节日当天共出动执法人员12人次,水上交通安全监管工作取得圆满成功。

拟稿人:李佳楠

审核人:殷兵

签发人:洪源


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×