当前位置: 首页 > 海事风采
凝聚思想共识 激发奋进力量 ——黑龙江海事局党组领导班子成员带头宣讲党的十九届六中全会精神
发布单位: 党组工作部  发布时间:2022-01-05 浏览: 40次  分享:


14095852oyoj.jpg

【缪昌文同志深入太平海事处开展宣讲】


14095852oyoj.jpg

【缪昌文同志面向局属各单位领导班子开展宣讲】


党的十九届六中全会召开后,黑龙江海事局党组领导班子成员下沉分管联系单位和部门、所在支部以及支部工作联系点宣讲党的十九届六中全会精神。

局党组书记、局长缪昌文同志11月15日带头深入分管联系单位哈尔滨海事局以及支部工作联系点太平海事处所在党支部宣讲党的十九届六中全会精神,11月16日、12月7日又分别向局机关党委委员、局属各单位领导班子成员宣讲党的十九届六中全会精神。他结合学习领会党的十九届六中全会精神及李小鹏部长专题宣讲报告精神,深入解读党的百年奋斗的历史意义和历史经验,系统阐释党的百年奋斗的初心使命和重大成就,以及以史为鉴、开创未来的重要要求。他从“五个必须”的角度畅谈学习感想、交流学习心得、分享学习体会:必须始终坚守初心使命,必须始终做到看齐追随,必须始终坚定历史自信,必须始终做到勇毅前行,必须始终汲取智慧力量。

12月1日至14日,按照局党组统一安排,局党组领导班子成员先后在分管联系单位和部门、所在支部以及支部工作联系点,宣讲党的十九届六中全会精神。他们按照宣讲提纲,结合自身学习体会,讲清楚讲透彻过去一年来党和国家事业发展取得的重大成就,讲清楚讲透彻党百年奋斗的光辉历程、辉煌成就、历史意义,讲清楚讲透彻党坚守初心使命的执着奋斗,讲清楚讲透彻坚持党的全面领导、全面从严治党的要求,讲清楚讲透彻新时代的历史性成就和历史性变革,讲清楚讲透彻党百年奋斗的历史经验,讲清楚讲透彻以史为鉴、开创未来的重要要求。

领导班子成员的宣讲方向明确、重点突出,受到干部职工欢迎,取得了实实在在的效果。大家表示,要坚决贯彻交通运输部党组、部海事局党组部署要求,全面系统学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神的丰富内涵与核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定理想信念、牢记初心使命,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行。

在局党组的带动下,局属各单位领导班子成员、全局党支部书记和青年理论学习小组组长自觉增强政治责任感和使命感,扎扎实实备课,结合实际全面准确深入开展宣讲,推动了全会精神真正入脑入心。


拟稿人:李鹏辉

审核人:王学成

签发人:邢繁辉



分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×