当前位置: 首页 > 专题专栏 > 普法宣传
伊春海事局深入开展“12·4宪法宣传日”宣传活动
发布单位: 伊春海事局    发布时间:2021-09-01 浏览: 119次  分享:

2020年12月4日是我国的第七个国家宪法日,为深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,伊春海事局高度重视,周密部署,深入组织开展了“12·4宪法宣传日”活动,并取得了良好的宣传效果。

一是高度重视,精心组织。我局根据要求,紧紧围绕“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”这一活动主题,明确任务和工作要求,要求各部门充分认识加强宪法学习宣传教育的重大意义,把宪法学习宣传教育作为首要任务,推动形成崇尚宪法、践行宪法、捍卫宪法的浓厚氛围。

二是把握方向,提高站位。我局把认真学习领会习近平法治思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,深入学习党的十九大和十九届五中全会关于推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署,紧紧围绕国家提出的2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标,不断将学习宣传党的十九届五中全会精神引向深入。

三是围绕主题,突出重点。我局以法制宣传展板、发放法制宣传图册等方式开展普法活动,营造浓厚法制宣传氛围,同时通过组织法律服务宣讲团,深入航运公司、码头,开展海事法律宣讲,增强企业和船员法制观念。

“12·4宪法宣传日”活动的开展,既全面提升了海事执法人员的法制意识和法律素养,也加深了社会公众对海事法律法规的了解,有效促进全社会人人参与实践法治国家建设,进一步形成尊法学法守法用法的社会氛围。

 

拟稿人:王钜锟

审核人:黄蕊

签发人:陈鸿喆

分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×