当前位置: 首页 > 专题专栏 > 普法宣传
佳木斯海事局开展“12·4”国家宪法日系列宣传活动
发布单位: 佳木斯海事局    发布时间:2021-08-30 浏览: 86次  分享:

2020年12月4日是第七个国家宪法日。佳木斯海事局深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,为弘扬宪法精神、维护宪法权威、推动宪法全面实施,为决战决胜龙江海事“三大战役”和佳木斯海事争先进位高质量发展提供法治保障,在全局范围内开展“国家宪法日”系列宣传活动。

佳木斯海事局紧紧围绕“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”的活动主题,制定了活动方案,印发开展系列宣传活动的通知,明确了宣传内容以及相关活动安排。“12·4”国家宪法日当天,佳木斯海事局组织人员深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。

佳木斯海事局将把学习宣传习近平总书记关于全面依法治国重要论述,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,作为当前和今后一个时期普法工作的首要政治任务。宣传解读习近平总书记关于全面依法治国重要论述和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部群众牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念和法律原则,大力弘扬法治精神,积极学法尊法守法用法,并以开展国家宪法日系列宣传活动为契机,与经常性的宪法宣传有机结合,把宪法精神融入日常生活,推动宪法学习宣传常态化、制度化。

 

 

拟稿人:汤东生

审核人:白青波

签发人:隋国利

分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×