当前位置: 首页 > 专题专栏 > 普法宣传
大庆海事局开展“12•4”国家宪法日活动情况
发布单位: 大庆海事局    发布时间:2021-08-30 浏览: 44次  分享:

为推进依法治国和法治海事建设,12月4日,大庆海事局按照上级相关要求,开展了系列学习宣传活动。

一方面开展内部集中学习和讨论活动。借助“学习强国”APP等多种形式,开展习近平总书记关于全面依法治国重要论述的集中学习和讨论,深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解“四个全面”战略布局重要意义。积极组织学习宪法、行政许可法、行政处罚法、行政强制法等基础性行政法规以及《中国共产党问责条例(2019年修订)》等最新党内法规,不断提高职工的纪律意识和责任意识。另一方面积极营造浓厚“国家宪法日”宣传氛围,结合肇源辖区工作实际,充分利用微信群、公告展板等多种宣传载体,大力营造学法、知法、守法的良好氛围,引导船员牢固树立宪法意识和法治观念,自觉履行维护宪法尊严、保障宪法实施的职责。

下一步,大庆海事局将以本次宣传教育活动为契机,持续开展法律法规内部集中培训和对外宣贯,推动形成弘扬宪法精神、维护宪法权威的良好社会风尚。

拟稿人:王炎龙

审核人:张其洋

签发人:刘江红


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×