当前位置: 首页 > 专题专栏 > 普法宣传
齐齐哈尔海事局“12.4”国家宪法日活动开展情况总结
发布单位: 齐齐哈尔海事局    发布时间:2021-08-27 浏览: 110次  分享:

为进一步全面提升全局干部职工“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的意识,齐齐哈尔海事局按照黑龙江海事局和齐齐哈尔市政府的相关要求,持续开展“12.4”国家宪法日系列活动,现将活动开展情况总结如下:

一、开展情况

(一)举行宪法日宣誓活动。每年国家宪法日,在局领导的带领下,全局执法人员面向国旗和宪法庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

(二)组织开展宪法日答题活动。按照齐齐哈尔市政府的通知要求,齐齐哈尔海事局组织全局在岗在编人员参加国家宪法日法律知识测试,参考率100%。

(三)组织开展宪法宣传周学习教育活动。宪法宣传周期间,齐齐哈尔海事局在全局范围内开展“宪法宣传周”学习宣传活动,组织全局人员共同收看宪法相关讲座。

通过活动,进一步增强了广大干部职工的宪法意识,使宪法精神根植于全局职工心中,自觉用行动维护宪法权威。

二、下一步计划

齐齐哈尔海事局将继续按照上级要求认真开展“12.4”国家宪法日系列活动。

 

拟稿人:于洋洋

审核人:夏可心

签发人:姚刚

分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×