当前位置: 首页 > 专题专栏 > 普法宣传
2020年黑河海事局 “12•4”国家宪法日和“宪法宣传周”系列宣传活动情况
发布单位: 黑河海事局    发布时间:2021-08-26 浏览: 122次  分享:


【观看宪法科普视频】

【进行宪法宣誓】

【参观黑河市宪法宣传图板展】

【黑河爱辉海事处开展宪法日学习工作会】

       2020年12月4日是我国第七个国家宪法日,也是第二十个全国法治宣传日。为深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和上级指示精神,弘扬宪法精神,营造良好法治环境,按照黑龙江海事局以及市普法办相关要求,今年12月以来,黑河海事局组织开展了形式多样的“12·4”国家宪法日和“宪法宣传周”系列宣传活动: 
       第一,印发《黑河海事局关于开展2020年“12·4”国家宪法日和“宪法宣传周”系列宣传活动的通知》,提前部署、细致谋划,明确活动主题和活动形式。
       第二,结合疫情防控要求,各海事处充分借助自媒体平台,通过辖区船员管理微信群,积极宣传宪法,普及宪法知识,营造良好的学习宪法氛围。 
       第三,在12月4日当天,组织全局干部职工集中观看宪法科普视频,对我国法律体系、宪法修正案、宪法的精神以及适用原则等内容进行学习。 
       第四,全局中层干部在局党组书记领誓下进行宪法宣誓,重温就职誓词,感受宪法威严,牢记初心使命。 
       第五,共同参观黑河市“宪法宣传图板展”,感受我国法治建设厚重的前进脚步,进一步领会习近平总书记关于宪法论述的深刻内涵。同时,也体会到法律工作者,为制定宪法、修订宪法、完善宪法、宣传宪法所付出的艰辛。 
       第六,黑河爱辉海事处于12月1日组织开展宪法日学习工作会,积极在内部开展宪法宣贯,并组织辖区航运企业联学共建,积极向航运企业宣贯宪法的重要意义,同时通过在信息平台中转发宪法全文和讲解材料,与广大船员一同学习宪法内容。 
       黑河海事局将以宪法宣传活动为契机,积极推进执法规范化建设,不断提高行政执法人员的法治意识及依法行政能力,持续加强行政相对人知法守法意识,为保障辖区水上交通安全形势稳定营造良好的法治环境。

 

拟稿人:苏达志

审核人:冯晨宇

签发人:曲维洋

分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×